注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

2012寒假日记之三:小蜘蛛历险记  

2012-02-13 11:23:03|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年2月3日

小蜘蛛历险记

一只小蜘蛛在我们家的厨房溜达,被妈妈扫地的时候捉住了。妈妈叫我来看小蜘蛛,于是,我撕了片纸让它爬了上去。小蜘蛛大概感觉到危险了,就在纸上吐了丝,顺着丝爬下来想逃跑,真聪明!我可不能让你这么轻意地跑掉!

妈妈说:“不如我们把它养起来吧!”于是,妈妈找来一个玻璃瓶,我把小蜘蛛和纸片一起放进了瓶子里,摆在书桌上,仔细观察起来。我发现这只小蜘蛛是浅褐色的,有八条腿,嘴巴像一个小钳子,全身只有一颗小黄豆那么大。小蜘蛛在瓶子里转圈子,像是在熟悉环境,过了一会儿就开始往上爬准备逃跑了。我担心小蜘蛛会爬出来,连忙把瓶子盖上了。妈妈说:“瓶子这么高,又这么滑,小蜘蛛不会爬出来的。”我一想也对,于是打开盖,不理它开始专心地看书了。

大约过了二十分钟,我抬起头突然发现小蜘蛛不见了!“不好了,小蜘蛛逃跑了!”我大叫。妈妈闻声也急忙跑过来,帮着我四处寻找,可是小蜘蛛早就不见了踪影。这么高的瓶子,小蜘蛛是如何爬出来的呢?我猜想它肯定一次又一次地偿试,滑下来又继续爬,不放弃努力,终于爬出了瓶子脱离险境。此刻,它是不是已经回到了妈妈的身边,正为这次的历险而唏嘘不已呢!

小蜘蛛,我佩服你这种坚持不懈的精神,我要向你学习!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017