注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

《宝葫芦的秘密》读后感 陈泉宇  

2012-02-09 20:18:37|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    《宝葫芦的秘密》读后感

        假期里我读了童话书《宝葫芦的秘密》。故事生动、新奇、寓意深刻。 主人公王葆是一名少先队员。在一次偶然的机会下,他得到了一个宝葫芦。宝葫芦可以满足王葆的一切愿望:食物、玩具、金钱,名誉,甚至考卷答案都可以帮他得到。王葆欣喜若狂,他觉得自己是世界上最幸福的人。但是,不劳而获的结果使王葆越来越空虚、无聊、孤独、自私,甚至开始说谎和偷盗。他开始讨厌和憎恨宝葫芦,并将它抛弃。最后王葆发现这只不过是一场梦。 我也和王葆一样,梦想自己有一个宝葫芦,要什么有什么。但是读了书我明白了。宝葫芦只不过代表我们的私欲,如果没有约束力,我们的私欲极度膨胀,使我们越来越自私、孤独、空虚、无聊、虚假和不劳而获,没有亲人、朋友和同学,我宁可不要那样的宝葫芦。连这样的梦也不作。只有通过自己辛勤的劳动获得的果实才是真实快乐的。 我要努力学习,辛勤劳动,做一个爱学校、爱集体、爱学习求上进的好孩子。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017