注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

宝葫芦的秘密(10—12) 姜悦  

2012-03-23 12:32:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jiangwang_at《宝葫芦的秘密(10—12)》
 

  郑小登是王葆最好的朋友,也是班上的钓鱼大王。他发现王葆的鱼桶里居然有金鱼,而且王葆也承认金鱼是他从河里钓上来的。

  “这是个大发现,王葆,这可有科学研究价值呢”。郑小登高兴地直嚷。读到这里我很纳闷:难道金鱼不能生活在河里吗?带着疑问我继续往下读。是老大姐(郑小登的姐姐)为我解开了谜团。原来金鱼是鲫鱼的变种。河里只会有鲫鱼,而不会有金鱼,——金鱼只能给养在金鱼池里好看的。

  老大姐对河里掉上来金鱼这件事,也感到非常奇怪,她没有早下结论,给郑小登和王葆一个答复,而是想借王葆的《科学画报》参考。这让我想起刚学过的课文《画杨桃》里面的美术老师带给我们的启发:看问题或做事情的时候,不能凭空想象要坚持科学,从实际出发,实事求是,不要轻下结论。这让我对老大姐非常的敬佩。老大姐这种对待事情认真负责的态度,很值得我去学习。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017