注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

平凡中的伟大—母爱 姜悦  

2012-04-16 19:30:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jiangyue《平凡中的伟大—母爱》
 

                                                    平凡中的伟大—母爱(提纲)

                                         1、 开头引用诗句,点题母爱是无私的,伟大的。

                                          2、 重点写我参加英语达人秀节目,妈妈对我的关爱:

                                                         演出前,妈妈四处为我买演出服装。

                                                         演出中,我紧张时看到妈妈鼓励的眼神。

                                                         演出后,妈妈怕我感冒,为我穿衣服,我不理解妈妈,还嫌她啰嗦 ... ...                                          

                                           3、抒发感情。

                                                                   平凡中的伟大—母爱 

“谁言寸草心,报得三春晖”读了诗人孟郊的《游子吟》后,我对母爱的理解更加深刻了。母爱是伟大的,更是无私地,母爱总是在点滴的小事里体现出来。

 去年冬天,我参加了学校举办的“英语达人秀”节目。演出的前一天,老师要求我们统一穿黑皮鞋、白裤袜和白毛衣,可是家里没有这些衣服。为了能让我穿上合体的演出服,妈妈不顾冬天的严寒,像个陀螺一样,挨个商店去问,去比较。当妈妈拿着衣服像冰人一样站在我面前时,我的眼睛湿润了… …

演出开始了,我们表演的节目是《麦当劳农场》。站在灯光闪烁的舞台上,我好紧张啊!脸上的肌肉都僵硬了,腿脚也不听使唤了。这时,我看到台下妈妈鼓励的眼神,它就像一道温暖的阳光,驱走了我的恐惧。我仿佛来到了麦当劳农场,同这里的牛、羊、鸡、鸭… …一起快乐的游戏。优美地舞姿和动听的歌声,获得了阵阵掌声。

  演出结束后,我去微机室换衣服,很快妈妈急匆匆地跟了过来,一面给我穿衣服一面叨叨着:“小祖宗,千万别感冒了!”我怕同学们看见笑话我,就不耐烦地冲妈妈大吼:“不用你管,快走开!”对我的呵斥妈妈似乎没有听到,仍快速的帮我把衣服穿上,直到送我进了教室,她才恋恋不舍得走出校门。

就这样,妈妈用她那既平凡又伟大的母爱,伴着我一天天长大!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017