注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

学种花 姜悦  

2012-04-03 20:10:06|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姜王博士《学养花》

        我家的阳台上有一株花,它是我用了一年多的时间精心培养的日本海棠花。你看它开得多么灿烂呀,这可花费了我许多心血。 

        一开始,我以为种花很简单,就光把幼苗插进土里,然后每天浇水罢了。于是,我就充满自信的种了一棵,每天为它浇水、施肥,盼着它快点长大。一两个月过去了。幼苗不但没长,我还发现它腰也弯了,背也驼了,没精打采地低着头。“这是怎么了”我问爸爸。爸爸摸着我的头说:“傻孩子,每个植物都有它的生活习性,日本海棠喜欢沙子多的土壤,不能浇水施肥太多,否则,根会烂掉。”我这才知道了植物的“娇气”再也不敢小看它们了。

        经过爸爸给我上了几堂“种植课”。我决定再试一下,就按爸爸给我说的那样:将沙子和土混合,种上幼苗,让土保持湿润。经过我得细心照顾,才有了今天“笑容满面”的日本海棠花。

        种植, 让我体会到做一个业余“园丁”的辛苦和快乐。 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017