注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

《好安静的书》-----读后感 杨博宇  

2013-02-19 18:57:10|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               《好安静的书》-----读后感

《好安静的书》-----读后感   杨博宇 - taolei - 一年级3班班级博客

 

《好安静的书》-----读后感   杨博宇 - taolei - 一年级3班班级博客

 

《好安静的书》-----读后感   杨博宇 - taolei - 一年级3班班级博客

 

 和妈妈一起看完这本书,我知道了,安静,不仅仅是不出声而已。

 这本图画书以那么多可爱的动物造型,表现出了好多种安静的面貌,比如给画涂上颜色的安静、在学校孤孤单单等着被接回家的那种安静、坐在云霄飞上车冲到最高点时的那种安静……画面里的小熊、兔子、糜鹿、小刺猬在不同的情境中,出现安心、沉醉、惊愕、害怕、忏悔、期待、小心翼翼等各种不同的表情,生动又贴切得令人发笑。每一种安静都有值得我们用心好好体会。安静真的有好多种……    

  打开这本书,一只弯着腰做早操的小兔子这样告诉我们,它正在独享“大清早第一个醒来的那种安静”。一只小熊专心致志地拿着一支蜡笔,它是多么了解“给画涂上颜色的安静”!一群小动物坐在云霄飞车上吓得捂住了眼睛,“云霄飞车冲上最高点的那种安静”简直令人喘不过气!第一场雪飘下来了,雪花安静地落在小熊和猫头鹰的身上,又安静地融化。安静地听完睡前故事,安静地和妈妈吻了一下,小兔打开手电筒躲在被窝里看书,那种安静夹杂着紧张,因为爸爸已经叉着腰站在门口,他的样子看上去有点生气……

 在这本书里,我知道了“安静”不一定是沉默,而是有着如此丰富的情境和心理体验——可以甜蜜也可以紧张,可以温柔也可以雀跃。要我们用心去感受、去体验、去想象,世界才会呈现出多种多样的“安静”给我们。

 我,很喜欢这本安静的书。

                                             

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017