注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

读后感 张俊豪  

2013-02-24 15:58:02|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        之前读的《三只小猪》是通过盖草房子、泥房子和砖房子的三只小猪遇到狼来的时候如何面对,来教育我们不能只看眼前,要为长远打算,否则就得承受后果。
         现在又读的《三只小狼和一只大坏猪》,感觉很趣。故事讲的是三只小狼也是建房子抵抗大坏猪,而这个故事最让我觉得新奇的地方是狼与猪互换,猪成了“强者”,而狼却成了“弱者”。
         故事一开始,我很讨厌鲁尼-鲁尼。因为它每一次都有不同的方法拆掉小狼们辛辛苦苦建的房子,但最后小狼们用鲜花改变了鲁尼-鲁尼,把它从一只狡猾的大坏猪变成了一只大好猪。往往最强大的敌人不是靠最强大的武器征服的,而是靠最温柔的办法,就像三只小狼建造了美丽的鲜花房子,使鲁尼-鲁尼吸入了很多鲜花的香气,鲁尼-鲁尼喜欢闻花的香味,心情变得像小花一样温柔。大家化敌为友,快乐的生活在一起了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017