注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁过冬的故事 刘烜  

2014-11-18 07:51:42|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 蚂蚁过冬的故事
      从前有一群可爱的小蚂蚁快乐的生活在一个小树林里。
秋天来了,小蚂蚁们忙着盖房子储存食物。
有一个小蚂蚁好吃懒惰,不想盖房子,也不想为过冬储备食物。每当小蚂蚁饿了的时候他就去吃别的蚂蚁储备的食物,因此蚂蚁们都不怎么喜欢他。蚂蚁们问他为什么不劳动,小蚂蚁嘟囔地说我才不要这么累呢,等来年再说吧。转眼秋天过去了,寒冷的冬天来了。别的蚂蚁都躲在自己温暖的家里,啃着自己的食物,小蚂蚁却在小洞穴里冻得发抖。小蚂蚁的肚子饿的咕咕叫,实在忍不住了。于是他去敲别的门,可大家都不愿意给开门。饥饿的小蚂蚁就去外面找食物,雪花铺满了大地,食物也被大雪掩埋起来。无奈,小蚂蚁只得拖着疲惫的身体躲进寒冷洞穴里。他无助的哭了起来,他后悔自己不该这么好吃懒惰。这时,一个,蚂蚁伯伯拿着食物走进来告诉他,只有勤劳的蚂蚁才会得到蚂蚁们的关心。小蚂蚁抱住蚂蚁伯伯说;我知错了,我一定要做一个勤劳的蚂蚁。第二年,小蚂蚁和伙伴们努力工作修建房子,搬运粮食,他们一起度过了一个温暖而又快乐的冬天。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017