注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

麻雀与黄金翅 王一帆  

2014-11-18 09:29:30|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              麻雀与黄金翅

        有一只黄金翅天天在笼子里过着无忧无虑的生活。但它并不喜欢这样天天关在笼子里的日子,想去外面自己闯一闯。

        有一天,黄金翅正在笼子里吃早餐。突然,有一只麻雀从天空中飞了下来,飞到了笼子旁边,左瞧瞧,右看看,它看到笼子里有只黄金翅。微笑着对黄金翅说:“嗨!你好吗?”黄金翅愁眉苦脸的说:“我很不好!”“为什么?”麻雀问它。黄金翅答道:“我天天被关在笼子里,不能飞向蓝天,不能闻到花香,不能和小草弟弟跳舞,还不能和树叶一起唱歌。你看,你就能做到这些事!”麻雀说:“你才好呢!不用经历风吹雨打,还能天天有好吃的。我呢?就没有这些条件!”你呀,还是知足吧!“它们俩都沉默了。过了一会儿,黄金翅说:”要不然,咱俩换一换?“麻雀高兴地说:“行啊!那咱就换一换吧!"于是,麻雀就在笼子里吃喝玩乐,黄金翅就飞向了蓝蓝的天空。 过了几天,黄金翅飞回来了,它还没开口,麻雀就说:“黄金翅,咱们还是换回来吧!这几天,我在你的小房子里可闷死了!”黄金翅说:“对呀,咱还是换回来吧。这次我终于明白了’花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰‘这句话了,我平常没有多训练,到外面什么都不会呀!”“对啊,我觉得有一些动植物天生的本性是永远改不了的啊!”麻雀说。

        于是,它们又恢复了各自原来的生活。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017