注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

小刺猬摘苹果 崔雅文  

2014-11-18 09:30:56|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                小刺猬摘苹果    崔雅文

秋天到了,叶子纷纷落下,铺成了一条叠翠流金的叶片路。

小刺猬的脚步很急促,被踩的叶片“沙沙沙”地响着。它去干吗呢?哦,小刺猬要去果园摘苹果。

小刺猬挑中了一颗颗硕果累累的苹果树,心想:这些苹果足够我吃一个冬天,没等想完,他就从树底下手脚并用地爬上了树——“啊”小刺猬重重地摔在了地上,摔成了“嘴啃泥”,它又跳起来用手摘,可是身子太矮,手又短,离摘苹果的地方还有半丈多高。小刺猬又想一计,于是,他拿石头去砸苹果确没砸中,反倒石头落下时砸中它。小刺猬痛的嗷嗷直叫,为了摘果子,小刺猬继续冥思苦想,可试一次就惨败一次。怎么办呢?采不到果子冬天就没食物过冬了。

这时,一只老山羊悠哉地走了过来,小刺猬灵光一闪,仰起脸对老山羊说:“老山羊,您能帮我摘果子吗?”老山羊爽快地答应:“好啊,好啊!”

老山羊后退了几步,低下头,猛地用坚硬的角拼命撞果树。“哗啦,哗啦,”一大堆果子掉了下来,刺猬高兴极了。

最后,整棵树的果子都掉了下来。老山羊累坏了,它向小刺猬讨苹果,刺猬却在果堆里打了个滚,背起所有的苹果,溜了。老山羊叹了口气,说:“真是一只忘恩负义的刺猬”。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017