注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

好吃懒做的小猪 刘梦瑶  

2014-11-18 09:32:31|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      好吃懒做的小猪
    在一个大森林里,住着许多小动物,其中,有一个好吃懒做的小猪,是我最喜欢的。它每天都好吃懒做的,除了吃喝玩乐,一点活儿都不干。
    一天,小猪正在懒洋洋的晒太阳,突然轰的一声巨响从小猪的背后传来,小猪回头一看,“呀,我的房子怎么倒了!"小猪不解的说。住在树上的小松鼠说:“你的房子是木条和草做的,一阵风就可以把它刮倒。”小猪听了小松鼠的话不屑一顾,就去自己的好朋友小猴家借住。
    秋天到了,大家都在忙着准备过冬的食物,但是小猪还是不干活,躺在太阳底下呼呼地睡懒觉。
    日子一天天的过去,小猪的房子倒了没有修,过冬的食物也没有准备,小猴子和邻居的小猫还有小兔子每天都在劝它,可小猪就是不听,每天都赖在小猴子家。小猴家的食物都快被小猪吃光了,小猴没有办法,只好把小猪送走了。小猪走投无路,就找些树叶把自己盖起来当被子,把大树当成自己的房子。
    冬天来了,小猪的房子还是没有盖起来,天气越来越冷了。一天,小猪想到了一个好办法:如果我盖一个冰块房子,这样多简单呢。于是,它就立刻行动起来。它搬来了许多冰块,盖起它的房子来。经过自己不懈的努力,小猪的冰块房子终于盖起来了,它吃了一些野草后就得意洋洋的躺在自己的冰房子里呼呼地大睡起来。到了第二天,小猪醒来,发现自己被冰块黏住了,它想喊救命,可是附近没有人,小猪只有无奈地等到春天的到来。
    这个故事告诉我们一个道理:我们做任何事情都要事先计划好,并且要尽早的做完,不要好吃懒做,同时我们还要认真的听取别人的劝告。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017