注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

勤劳就能收获 孙苛菡  

2014-11-18 09:34:16|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           勤劳就能收获

        在一个美丽的森林里,住着一对好朋友。一只是小羊,一只是小兔。小羊非常勤劳,但是小兔却非常好吃懒做。

        有一天,小羊和小兔玩的时候,小羊兴奋地说:“小兔,要不我们自己种白菜吃吧!”小兔说:“好吧。”于是小羊就拿来了许多白菜种,然后它们就迫不及待地把白菜种种上了。到了第二天,小羊早早地起来浇菜、拔草、松土、施肥。可是小兔还在睡懒觉,也不管自己的白菜。日子就这样一天一天的过去了,小羊种的白菜绿油油的,可是小兔一直在家里玩。小羊每天都在催促他干活,可是小兔一点儿也不在乎,每次它都说:“没事,过几天我再去!” 很快就到了丰收的季节,小羊又高兴又兴奋,自己种的白菜又大又绿。小兔却眼巴巴地看着自己的地里,不仅没长出来白菜,而且还长出来许多野草和虫子。冬天来了,小动物们都有自己的食物,小兔却可怜巴巴地躺在床上后悔地说:“早知道是这样的后果,我就自己种菜养自己了!” 过了一天,小兔冒着雪去小羊家借菜。当小兔刚跨进屋门的时候。小羊就对小兔说:“你是不是来借菜的!”小兔点了点头。“我只能给你五棵白菜,但是你一定要记住以后不能再犯同样的错误了!”小羊生气地说。小兔高兴地说:“好!我以后再也不好吃懒做了!” 从此,小兔就改正了好吃懒做的坏习惯。

        这个故事告诉我们:只要勤劳,就会有收获。还会得到别人的表扬。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017