注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

童话森林里的火灾 ——张超然  

2014-11-20 14:47:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               童话森林里的火灾 ——张超然

 在童话王国里,有一大片茂密的森林和辽阔的海洋。蔚蓝的天空,清新的空气,令人心旷神怡。那里生活着一群动物 。

 平静的水面上,小鲸鱼在练习游泳,忽上忽下,尾巴拍打在水面,形成一个个快乐的浪花。它自由自在地游泳,忽然看见远处升起浓浓黑烟,并听见远处传来断断续续而又忙乱的脚步声。小鲸鱼感到奇怪,立刻游到了岸边,便上了岸。要知道,在童话森林里,所有鱼类都是可以上岸的。它看见它陆地上的伙伴梁龙从森林里跑了出来,身后还有一群小动物。小鲸鱼喊住了梁龙,问清楚怎么回事,才知道原来森林里居然不可思议般的着火了!“快帮我们灭火,再等一会儿,森林里必将是一片火海!”梁龙说。

“火灾我来对付,一会儿你带我去”

 小鲸鱼返回大海,吸足了水,沿着梁龙用锋利的爪子刻下的痕迹去它们说的“森林最高点”。

“看!就是在那里起的火!”小鲸鱼顺着梁龙的爪子望去,森林里火光冲天。

 小鲸鱼倾足力气,将水喷了出去。这么多的水和巨大的冲击力一下子将火源控制住了!梁龙抬起爪子指了指火源燃烧的地方,说:“火源在那里,你先灭掉火源,再灭掉其它燃烧的地方。”

小鲸鱼深吸了一口气,瞄准了方位,水流再次被喷了出去。

太棒了,火源被浇灭了,大家都高兴极了,欢呼雀跃。小白兔说:“火还没有被完全灭掉,大家看。”

没错,没有了火源的支持,火苗显得弱不禁风。小鲸鱼再次去采水,想:星星之火,可以燎原。

等它采完水后,火已经自然熄灭了。小鲸鱼把水洒向了花草树木。

“真谢谢你。”梁龙说“我代表森林里全体动物谢谢你!”

“助人为乐是我们鲸鱼家庭的一种任务,一种幸福……”小鲸鱼只留下一段意味深长的微笑……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017