注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

观察日记 卢善本  

2014-11-30 08:49:20|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          观察日记
        今天老师让我们写观察日记,放学后我便飞快的跑进我家的厨房,抓了一把黄豆放进了一个小盘子里。开始黄豆的表面很光滑,像小婴儿的皮肤,但是十分钟后却变成了一个个老爷爷老奶奶,因为他们都长了“皱纹”。半小时后,黄豆一个个挺起了将军肚。
        过了一天,那些黄豆比前一天大了一圈,颜色也白了,并且长了一个“小鼻子”,妈妈说这是胚芽,说明嫩芽快出来了。
        第三天,黄豆的变化并不大,但它的小鼻子更明显、更突出了,仔细一看它还有一个小嘴巴,好像对我说:“我要发芽了”。妈妈用她小时候泡豆芽的方法来加快我泡黄豆的速度,晚上我看了一下黄豆,吓了一跳。因为它的小鼻子偷偷钻出了头,四处张望,有的还脱去了衣服,在水里挤来挤去。
        功夫不负有心人,我的豆芽已经长了一厘米了。豆芽的形状千姿百态,有的直有的弯,有的像木棍,有的像弯钩,怎么看也看不够。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017