注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

为什么不快乐呢 董崇霄  

2014-02-11 19:57:28|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        为什么不快乐呢

                                                  ——读《童心无敌—小猪上树》

                                董崇霄

寒假里,我读了《童心无敌—小猪上树》。这本书反映了我的现实生活,其中“我一点也不快乐”一章深深打动了我。

在这一章里,老师为了让同学们写好作文,要求大家每天写一篇日记。朱笨笨同学实在是无话可写,于是,他就请教童心同学。童心教给了他一个记流水账的方法。他们两个都按照这种方法写完了自己的日记。但是,妈妈看了他们的日记感觉实在是糟糕。童心认为,这都是生活枯燥造成的。于是,妈妈就让童心在做完家庭作业的前提下可以想干什么就干什么。可是,生活早就被各种各样的事情,比如培训班,占满了。即便是计划好的郊游,也因为爸爸工作的原因取消了。妈妈的心底也涌起了许多问号,为什么就不能给孩子一个快乐的童年呢?

我想到了自己,我和童心的想法基本上就是一个模子倒出来的。爸爸、妈妈、我,还有周围的好多人似乎都很忙。大家没有时间在一起聊天、游戏、郊游、玩耍。好像很多事都非常重要,重要到即使不喜欢也要装作喜欢的去干。搞得自己不快乐,别人也不快乐。我问爸爸:“为什么会这样?”爸爸说,这是个大问题,他也将不清楚。看来,只有我自己寻找答案了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017