注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

绿豆 董崇霄  

2014-12-01 09:24:36|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         绿豆

        我为了了解自然界神奇的循环,开始研究绿豆的生长。

        绿豆本来是茶绿色的、圆的,可是把它放到容器里,灌些水,就会生长。一开始,豆子没有任何裂缝,过了一些时间,豆子有裂缝了,开始发芽了,芽是白的、弯曲的、弱小的,感觉像稚嫩的儿童,那不是你所看到的,而是你的内心所感受到的。它从你的内心里让你觉得可爱,我想着,便感觉到绿豆的内心是稚嫩的,那么,绿豆便是稚嫩的。原来,绿豆刚发芽的样子和婴儿刚出生的样子是一样的,似乎豆芽也想婴儿一样稚嫩。又过了几天,豆子变得有点黄了,但这种黄是散发着气息的黄,是挥发着光泽的黄,好有感觉的黄!它稚嫩,它天真,它是静的,却让人感觉是动的,自然界真奇妙!你凝视着,你感叹着。其实,生命之间是相通的,豆芽稚嫩,人,也稚嫩。

        在豆芽的生长中,我更加感觉到:一花一世界,一叶一菩提。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017