注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

种大蒜 朱绘颖  

2014-12-01 09:30:03|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     种大蒜

今天,我写完作业,看到厨房里有几头大蒜。我拿起大蒜,脑子里不由出现了一个问题:大蒜如果泡到水里会发芽吗?

我把这个问题问给妈妈,妈妈说:“当然可以了,不信你试试看,但是只能让根泡在水里,不能让大蒜的身体泡在水里。”听了这话,我马上把大蒜放到盘子里,然后倒上水,再照妈妈说的话做,就等它一天一天的发芽了!

第二天,我去看大蒜,却发现大蒜上面没有什么变化。再看看下面,呀!大蒜长出了一点点白根。

过了几天,大蒜下面长出了又细又长的根,那根就像老爷爷的白胡子,白白的,真好看!而大蒜的上面却依然没有什么变化。我问妈妈:“妈妈,大蒜是不是不发芽了?”妈妈笑着说:“万物生长都需要一个过程,你可要有耐心呀!”

我耐着性子又等了几天,大蒜终于冒出新芽了,我看着那嫩绿的短短的小芽,心里像吃了蜜一样甜。

我每天都会去看我种的大蒜,它们一天比一天高,一天比一天绿,笔直笔直的,就像亭亭玉立的少女。

种大蒜让我明白了:以后我们做什么事情都要持之以恒,要有耐性,并且要仔细观察,认真思考,就会有新的发现。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017