注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

趵突泉 崔雅文  

2014-12-02 09:35:09|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            趵突泉  崔雅文

   我的家乡在“泉城”济南,济南有很多名胜古迹, 我最喜欢的当然是被誉为“天下第一泉”的趵突泉了。
        一进公园的门,我就去欣赏有名的“三股水。”泉池是长方形的,四周有许多绿树、绿草。西边还有一个精美的亭子,叫“观澜亭,”它可是观赏趵突泉的最佳地方。“观澜亭”两边各立了一块石牌,上面刻着“趵突泉”“第一泉。”
      “观澜亭”前面就是“三股水”了“三股水”不分白天黑夜“突突突”地往外冒,犹如三个水娃娃在比赛谁喷出来的水花大,又好似煮沸的开水般,“咕嘟”“咕嘟”地从泉底冒上来。水是那样清,清得能看见泉底青褐色的石头砂砾。水又是那绿,绿得像被周围的绿树染过似的。水又是那样凉,夏天到这里洗洗手,那滋味可爽极了。如果你去尝尝趵突泉的水,它可比家里烧的水甜多了,好喝多了。水里还有许多鱼,这些鱼五颜六色,有金黄的、红的、黑色带花纹的。它们成群结队地在水中嬉戏。
       趵突泉风景秀丽,吸引了许多游客,游客们都情不自禁地争相和趵突泉合影留念。
       趵突泉真是一个好地方,我爱家乡的趵突泉!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017