注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁 窦文婧  

2014-12-29 09:27:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      蚂蚁       

        有一次,我和爸爸去英雄山的文化市场,我看到一个透明的小盒子,里面还装着蓝色的东西。我问卖东西的叔叔:“那是什么?”叔叔说:“这是养蚂蚁的。”我心里想蚂蚁还能养吗?我也很想了解蚂蚁的世界,就央求爸爸给我买一个养蚂蚁的盒子。爸爸爽快地给我买了一个盒子,那个叔叔还送给我七八只蚂蚁。  

        回家后,我看见蚂蚁在盒子里到处乱爬,好像是在熟悉地形。但是我看到一个奇怪的现象。要是两只蚂蚁碰到一起它们就碰一碰触角。我问爸爸它为啥要这样做?爸爸说:“它们这样是在互相交流。”第二天,蚂蚁竟然已经开始挖洞了,我想这真是一群勤劳的小蚂蚁。因为我不知道蚂蚁吃什么,就随便抓了一点粮食放在盒子里。过了一会儿,一只蚂蚁在一个黄豆旁边转了几圈,好像是在确定黄豆能不能吃。那只蚂蚁上来努力地搬,黄豆只是动了动,并没有被它搬动。只见那只蚂蚁飞快地跑到同伴身边,碰了碰同伴的触角,我就看见有五六只大力士蚂蚁跟着那一只蚂蚁来到黄豆面前,它们整齐地站在 黄豆周围,一使劲就把黄豆抬了起来,就这样把黄豆抬回了家。接着它们又开始搬其他吃的,最后再一起分享。看完这个,我想蚂蚁竟然能搬动比自己大好几倍的东西,真了不起呀!

        正是因为蚂蚁有团结互助的精神,所以被誉为“最具有团结性的生物”!如果我们在生活中也能这样团结,一定可以克服很多困难!              

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017