注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

可爱的小鱼 朱绘颖  

2014-12-29 09:32:57|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       可爱的小鱼

 我家养了两条小鱼,一条是锦鲤,另一条是金鱼,我已经养了很多年了。

 在我和它俩初见的时候是在三年前。那时候,我非常喜欢朋友家的小鱼,我也想养几条,就是这样,我把这个小心愿讲给妈妈,于是,妈妈同意了,我十分高兴。

 第二天,小鱼们被妈妈买回来了,我马上跑去看,好可爱的小鱼呀!小锦鲤头的上方是黑色的,下方是白色的,中间的眼睛不大,但是炯炯有神。它的身体是黑白相间的,尾巴上还有一点点橙色,所以我给它取名叫“花花”。小金鱼的头和身子都是金黄色的,它有一双水汪汪的大眼睛似乎要和我说话,所以我叫它“金金”。

 每天我放学回家,第一件事情就是去看我的小鱼,在我逗它时,它却不理我,这是怎么回事呢?为什么我的好朋友逗它的小鱼,小鱼就活蹦乱跳呢?妈妈告诉我:“它和你如果再熟悉一些就可以和你一起玩耍了,现在它们对你还很陌生!”听了这话,我每天给它喂食,关爱它们,渐渐的,它们喜欢和我玩了!后来,它们每天一看到我就摇头摆尾,似乎在为我跳舞。

 最好玩的是它们吃东西的时候了。当我抓起一把食物时,它们俩就争先恐后,似乎在对我说:“我先吃,我先吃!”我把食物一撒,花花就第一个冲过去,狼吞虎咽吃的一粒都不剩,金金每次都会细嚼慢咽,却也会吃的很饱。它们大约在晚上9点左右睡觉,我每次路过那里都是脚步轻轻,生怕把它们吵醒,因为每天它俩睡觉时有一点声音就会醒来。

 可是有一天,我还是像平时一样去看它们,可是,今天的情况不对,原来鱼缸里很热闹呀?现在怎么安安静静的呢?我慢慢地走上前去,发现花花在围着金金转来转去,金金的肚皮朝上,脸上发白,仔细一看,它已经死了。那时,我又害怕,又伤心,因为那是我第一次知道死亡有多痛苦,难过的泪水流了下来。

 日复一日,年复一年,那一天的画面让我依然记在心里,祝愿在天堂的金金过的幸福快乐吧!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017