注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

秦兵马俑 李沂宸  

2014-12-30 15:39:16|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  秦兵马俑
        大家好,我是你们的导游小李,下面,我将带大家进入兵马俑的世界。
        秦兵马俑是中国的瑰宝,也是珍贵的世界遗产。秦始皇陵兵马俑被称 为世界第八大奇迹,它与秦始皇陵一起于1987年12月被列入<<世界遗产名录>>。我就先讲到这,下面大家跟紧我,我们就要进入秦兵马俑的大门了。现在我们要进入兵马俑的一号坑,也就是最早被发现的俑坑。这个俑坑呈长方形,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米。俑坑中最多的是武士俑。大家别看这些兵马俑灰头土脸,其实当年兵马俑各个都有鲜艳的彩绘,甚至挖掘过程中,有的陶俑刚出土时局部还保留着鲜艳的颜色,出土后由于空气氧化,颜色就慢慢脱落了。大家跟进步伐,下面我们要进入二号坑了。
        二号坑在一号坑的东北侧,坑内建筑与一号坑相同,但布阵更为复杂,兵种更为齐全,军阵是三个俑坑中最为壮观的。它是由骑兵、战车和步兵组成的多兵种特殊部队。这里值得一提的就是铜马车了。这辆秦陵2号铜车马总共由3400个筹件组成,尤其令人拍手叫绝的是他所有的零部件全部都一次性筹建成功不要说在两千多年秦代,就是在现在,单凭手工完成也绝非易事。
       听我讲到这里,大家是不是很想看看三好俑坑呢。但是因时间关系,我们明天再来看看三号俑坑吧。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017