注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

承德避暑山庄 孙苛菡  

2014-12-30 15:50:59|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    承德避暑山庄

        各位游客大家好!我是小导游——孙苛菡,今天我给大家介绍一下承德避暑山庄的景色吧!

        首先我来给大家介绍承德避暑山庄的湖水。一进大门就是清清的湖水,它位于山庄东南部,面积是49.9万平方米。有大小湖泊八处,及西湖、澄湖、如意泅、上湖、下湖,银溯、半月湖,都统称为塞湖。湖区的风景建筑大多是仿照江南的名胜建造的,如“烟雨楼”是模仿浙江嘉兴南湖的烟雨楼的形状修的。金山岛的布局仿自江苏镇江金山。湖中的两个小岛分别有两组建筑,一组叫“如意洲”一组叫“月色江声” 请大家向右看,远处山峦上,有一个巨大的石柱,擎天而立,直插云端。它上粗下细,像古代人们用来洗衣服的棒槌,承德人叫它棒槌山,康熙皇帝赐名“馨锤峰”。一般来承德的人,都要到山上去摸一摸棒槌山,因为承德民间流传这样一句话:“摸到棒槌山,能活一百三。”如果大家感兴趣,一会解散去摸摸吧!前面这片宫殿就是清朝皇帝在承德办公居住的地方也是夏宫。距离北京200公里。是由皇帝的宫室,皇家园林和宏伟壮观的寺庙群组成的。避暑山庄里有康熙乾隆钦定的72景。

        好啦,由于时间关系,我就给大家介绍这些吧!可能大家都很好奇,那就解散活动吧!自己去参观一下,在参观时,一定注意安全哦! 一定要注意集合时间,不要太晚!我在门口等着,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017