注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

青海湖之旅 于孜涵  

2014-12-03 08:32:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            青海湖之旅  于孜涵
        这天下午我怀揣着激动的心情,和爸爸妈妈登上火车,去了青海省西宁市,两天一夜我们到了地方,之后我们又乘坐汽车去了青海湖。
        一路坐着汽车,路旁金黄色的油菜花引入眼帘,过了一会儿仿佛看到了一条蓝色的丝带那就是青海湖。青海湖每年12月封冻,冰期6个月,冰厚半公尺以上。湖中有5个小岛,以海心山最大。湖中生产青海湖裸锂及鳇鱼等。滨湖草原为良好的天然牧场。湖面海拔为3196米,平均水深为18.6米,最深32.8米,湖岸线长360公里。
        清晨湖上罩着一层薄雾,风吹散雾,像舞动的缕缕轻纱,碧绿透明的湖水,像一双有感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波,在艳阳的照耀下,湖面好似洒下了崭新的金币,浮光跃金,五彩缤纷,令人目眩。我们走到湖边,看见碧绿的湖水里倒映着远处的小亭子,天空中的白云,湖边的杨柳......真像一幅美丽的水彩画。盈盈的湖水一直荡漾到脚边,却又缓缓的退回去了。湖水那麽蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,宝石蓝的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描绘。一直到夜晚,从远远的湖上,那天与水交接的地方,灿烂着很繁密的星星。波纹上下轻轻晃动,闪烁着点点星星。
        青海湖的景色深深地吸引了我。抬眼望去,辽阔无际,青青的草原,湛蓝的天空,清澈的湖水非常美丽。我们沿着青海湖的湖边继续前行。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017