注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

观察黄豆 崔雅文  

2014-12-03 08:33:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               观察黄豆    崔雅文
         妈妈从超市里买回了一些黄豆,我突发奇想:黄豆长大了是什么样子呢?我准备泡黄豆。
         我抓了一把黄豆,把它放进杯子里,加一些水,用手捏一捏,黄豆硬硬的。再过5分钟左右黄豆就有点变大,还有一些黄豆的皮起了皱折。再过一段时间,我发现水下面的黄豆被水面上的黄豆压着,没有新鲜的空气,没有发芽。但是在中间的黄豆既有水分又有充足的氧气。因此有一些发芽了。那些芽可爱极了。淡黄色的芽从黄豆里探出了头,就像黄豆长牙齿了,芽有一点弯,真可爱!
         渐渐地,更多的豆子发芽了,我看到与黄豆相连的芽根部分是淡绿的,芽尖部分有些浅浅的红,芽中间部分最粗,是白色的,我发现芽越长越粗,有些芽把上衣脱在旁边,可能是太热了吧!
         时间一天天地过去,豆宝宝的芽更长了,已经开始变绿了,青青的。可是一股刺鼻的臭味迎面而来,黄豆芽为什么变臭呢?原来有一些豆子腐烂了,是它发出的臭味。盆子里还有许多脱落的豆皮,我仔细一看,哦,原来是被长出的芽顶破了。
         通过这段时间泡黄豆的经历,我知道只要细心观察,就会有收获。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017