注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

《童年的爆米花》读后感--------张红文涵  

2014-03-03 16:06:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《童年的爆米花》读后感--------张红文涵

 我们最欢乐和快乐的时候是童年。童年是短暂的,而人生是长远的。童年是宝贵的,我们要好好珍惜这美好的童年。

 作者喜欢贵油叔给他们讲故事,因为他有很多很多的鬼故事,孩子们越害怕越想听,大人们说他就是一个疯子,而孩子们却喜欢他,因为他能给孩子们带来很多故事。为此,孩子们还给他在家里偷东西吃及其烟抽,这样他就能给我们讲有滋有味的故事,就像真的一样,害的孩子们晚上不敢出门担心碰到鬼怪。

 后来还讲到了“政治“,这对孩子们来说是很陌生的,即便是我们现在也觉得很陌生。但是孩子们还是通过贵油叔了解了一些,他给孩子们带来了很多的快乐!

 书中所讲的捉獾记很是有趣,那么多的獾可以去捉,獾浑身都是宝贝,都能为人所用,通过此我了解到獾是杂食性动物,这种动物很聪明,他虽然是兽但是却听懂人语,喜欢与人开玩笑。外出晚归的人往往可以听到轻轻的脚步声,不一会儿就感觉到会有人拍打后背,有经验的人知道是遇见狗獾了,如果回了头就能看到狗獾朝你大笑,很是吓人。所以有经验的人不会回头。猪獾喜欢吃西瓜,偷瓜有绝技。也非常有趣。孩子们知道了这些事情也去找獾,被人嘲笑瞎逞能。

 作者的童年是五彩缤纷的,非常有趣,那时的小伙伴们生活的比较朴实但是很纯真。我们一定要珍惜我们现在的生活,珍惜现在的童年!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017