注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

《小鲤鱼跳龙门》读后感 窦文婧  

2014-03-04 16:08:29|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小鲤鱼跳龙门》读后感

  在这个暑假里,我读了一本有趣的书,书的名字叫《小鲤鱼跳龙门》。

  书的内容是这样的。在小河里有五只小鲤鱼,有一天它们比赛谁跳地高。其中有一只叫小黑的小鲤鱼说它可以跳过一座石桥。当它跳过后碰到了鲤鱼奶奶,小黑就对鲤鱼奶奶说它跳过了石桥。可奶奶却对它说只有跳过龙门的鲤鱼才是最棒的鲤鱼。随后小鲤鱼们就去寻找龙门。直到有一天它们真的找到了龙门。龙门非常高,而且水上的浪很大,它们一不小心就会被浪花打下来。它们试了好多次都没能跳过去,就围在一起想办法。最后想到了接力的办法。一条鱼先跳起来,然后另一条鱼跳起来把先跳的鱼顶过去。于是,它们用这个方法跳过去了四条小鲤鱼,只剩下了小黑。小黑很努力的跳了半天,也没有跳过去。但是它没有放弃,反而开动脑筋想方法。最后它借助浪花自己跳过了龙门,取得了成功。

  这个故事真有趣呀!通过这个故事,我明白了一个道理,那就是做事不能半途而废。只要坚持不懈,就会取得进步。我其实也有这样的毛病。有一次我帮妈妈拖地,拖了一遍没有拖干净,我就烦了,扔下拖把不干了。地还是很脏,妈妈接过拖把又拖了好几遍,才把地拖干净。我要是有小鲤鱼这种精神,也会把地拖干净的呀!在我们学习中也要有小鲤鱼跳龙门的精神。只要坚持不懈,遇到困难不退缩,就一定会取得成功!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017