注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

家乡的趵突泉 张超然  

2014-04-14 09:19:13|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  家乡的趵突泉
       我的家乡在山东济南,人们称济南为“泉城”,这里有七十二名泉,趵突泉就是七十二名泉中最著名的一泉了,也拥有“天下第一泉”的美称。
       来到趵突泉边,你会发现趵突泉分成三眼泉水分别涌出水面。趵突泉的泉水非常清凉,同时散发着一种淡淡地清香味,让人心旷神怡。可是,这三眼清泉就像煮沸了的开水一样,不停地涌出水面,难道是什么“水妖”在水下作怪?
当太阳光照射在趵突泉底的时候,太阳光与泉底形成一个钝角,甚至可能折射出五彩斑斓的彩虹。真不愧是“天下第一泉”啊!
最令人惊叹不已的是这三眼泉就像高山上的瀑布一样奔流不息。可其它地方却水平如镜,就算要闻一闻趵突泉的香气也要小心翼翼的,生怕打破了这平静的湖面。
       趵突泉是从地下石炭岩溶洞中涌出的,水质清醇而甘洌,泉水味道甘美、清澈透明。因含噬菌体量极低,所以可以直接饮用!我真想亲口尝一尝啊!我想如果拿趵突泉的泉水灌溉某地的话,那么草地一定能变得生机盎然;如果拿趵突泉冲涮山峦的话,那么山峦一定能变得苍翠欲滴!
我爱我的家乡,更爱家乡的趵突泉!
夕阳西下,在落日余晖的照耀下,趵突泉的这三眼泉水变得绚烂多彩!
       趵突泉,一个人人都很熟悉的名字,一个异常美丽的名字……,一个平凡的,却能陶醉我们的心灵,让我们的生活变得不平凡……。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017