注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

致全体学生家长的一封信  

2014-06-21 10:14:59|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           致全体学生家长的一封信

尊敬的家长:

暑假即将开始,为了让孩子度过一个有收获、有意义的假期,敬请家长认真阅读我们的致函,支持和配合学校开展的各项活动,科学安排好学生的假期生活。

一、放假时间:2014年6月20日—9月1日。

二、加强各方面的教育

(一) 思想教育:

1、合理安排假期生活,认真完成好各项假期作业,保持良好的生活、劳动和卫生习惯。 合理适度消费,不乱花钱。

2、无论在家或外出,都应做到讲文明、重礼仪、懂礼貌、守秩序。相信科学,反对和抵制封建迷信活动,反邪教,反非法传销。

3、不接触淫秽、凶杀等不良影视、书刊,不进入歌舞厅、游戏机厅、网吧等不利于少年儿童身心健康的场所。

(二)健康教育:

1、   不吸烟、不喝酒、远离毒品。注意饮食卫生,不暴饮暴食,不吃不符合卫生标准的食物。

2、   坚持良好的卫生习惯,勤洗手、勤洗脸、勤饮水。

3、   保证充足的睡眠,适量增加户外有氧运动,增强抵抗力。

4、   加强体育锻炼,与家长一起跳绳、跑步、爬山等运动。

(三)安全教育:

1、  注意游泳安全。夏季是游泳、嬉水造成溺亡事故的高发期。家长作为孩子的第一监护人一定要做好预防溺水的教育,切实让孩子做到“四不游泳”,即不在无家长的带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳、戏水;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳。同时在发现同伴或有人溺水时应立即呼救,不宜盲目下水营救,避免发生更多的伤亡。

2、  叮嘱孩子独自在家时,不给陌生人开门,以免上当受骗;外出时要给家人说明去向;出门在外自觉遵守公共秩序和交通规则,注意交通安全;还要注意防止被盗、被抢、被诈骗案件的发生。

3、  注意防火、防传染病、防冰上安全事故、防患煤气中毒和用水、用电的安全,遇紧急情况赶快拨打求助电话。

三、记准返校、报到时间:

假期学生报到时间:8月30日(星期六)上午8:00。全体同学报到时带全各项作业、作品。9月1日(星期一)正式开学。

    最后,祝同学们过一个有意义、有收获的暑假。祝您和家人身体健康、工作顺利!

济南育文中学

2014年6月19日

小手拉大手,携手同心,共创卫生城市

                       ——给爸爸妈妈的一封信

亲爱的爸爸妈妈:

好!

卫生是人类健康的基本需求,文明是人类进步的精神之花。现在,全市人民都积极投入到了创建国家卫生城市的各项活动中,作为泉城的小公民——你们可爱的好孩子,我们正在积极参加泉城的创卫活动。“创卫”是一项系统工程,广大市民是城市活动的主体,每个人都要积极参与,每个家庭都要自觉行动。为此,我们真心地希望:爸爸妈妈快快加入到创卫的行列之中,从我做起,携手向前,共建美好生活:

1.维护城市环境卫生。不随地吐痰,不乱扔杂物,不乱搭乱建,不乱涂乱画,不乱张贴广告,不做损坏城市形象的事。

2.保持家庭干净整洁。让我们的家每天都窗明几净,卫生整齐;让我们的社区、街道环境优雅,赏心悦目。

3.搞好家庭饮食卫生。学会防病健身知识,把好家庭食品卫生关,不买“三无”产品,不买腐烂变质、有毒有害的食物,让全家人身心健康。

4.自觉遵守交通秩序。共同遵守交通规则,服从交通管理,热爱生命,文明守礼,充分展现泉城人的文明意识和文明程度。

5.遵守公共场所秩序。人人文明礼貌,保护公共环境,倡导文明新风。

亲爱的爸爸妈妈,为了我们共同的家园,为了泉城美好的明天,让我们手拉手、心连心,从每一件小事做起,积极投身到创卫活动中,让生命在不懈的追求和奉献中焕发出绚丽的光彩!

 

                                                                    你的孩子

2014年6月10日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017