注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

青奥会开幕式 张超然  

2014-09-25 13:47:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      青奥会开幕式
                                                           张超然

      世界青年奥林匹克运动会就要开幕了,世界青年奥林匹克运动会简称“青奥会”。这次青奥会即将在中国·南京举行!
青奥会诞生于2007年,首次青奥会是于2010年在新加坡。这次青奥会的参赛选手规定在15-18周岁,这些选手来自203个国家。这次青奥会邀请了中华人民共和国主席习近平、联合国秘书长潘基文、国际奥林匹克委员会主席托马斯·马赫等国际级的人员来观看这次青奥会。
       倒计时结束了。烟花升上天空,绚烂多彩的烟花将整个天空染成了草绿色,让漆黑的夜空都能隐隐约约地发出光亮,之后又是五光十色的烟火,这些烟火比天空中最明亮的星星还明亮成升上万倍;随之而来的就是观众们一阵阵的掌声了。
伴随着歌唱祖国这首美妙的乐曲,八名步兵抬着中华人民共和国的国旗——五星红旗走在星光方阵中。
        然后是各个国家奥委会入场,首先是希腊;然后是阿富汗,接着是南非;后面是阿尔巴尼亚……。
        文艺演出终于开始了,第一个亮点——追梦。七十二名身穿白衣的演员,他们舞着太极,手中又像握着毛笔,进行着书写。高高的投影仪往地面抽出了隶书、楷书、篆书、魏书等字体;以及“中国梦”这些意义深刻的文字。
        在跑步机上,16位年轻人在努力奔跑。后面是青铜器的制作过程:身穿青铜色服装的演员转成一个熔炉。拿着“盾牌”在舞蹈着,就像千百年前古人在冶炼青铜器一样。他们用舞蹈的形式在表现青铜器的制作过程。青铜器离我们已经有五六千年的历史了,每一件都是精美的艺术品。舞台的灯光金灿灿的,仿佛是在告诉你青铜器的辉煌!舞者们最后“铸”成了一个巨大的金色浑天仪,闪闪发光!
        然后是青花瓷,九十名舞者如行云流水般缓慢进入场地,他们围成了青花瓷的轮廓,舞者们的步伐缓慢,与青花瓷之间的变化却不小。舞的柔合,给人一种说不清的美。他们的阵形变化很快,配合上变化无穷的灯光,给人一种艺术上体态的美。
        之后,是大名鼎鼎的丝绸之路,中国商人们顶着狂风,冒着黄沙,在烈日下一点一点行走……,突然,场地不知何时变成了丝绸之路的地图,大队人马经过其中,他们从东开始,一路向西走。这条丝绸之路从长安开始,一直通往遥远的欧洲,全长7000多千米。丝绸之路特别神秘,它使中西文化第一次交流,第一次聚合。中国、哈克萨斯坦、吉尔吉斯斯坦一起将丝绸之路的东段申报为世界文化遗产。丝绸之路见证了多国追求、合作、和平的美好愿望。
        场地变成了蔚蓝的海洋,无边无际。郑和拿起望远镜往前方看了看。巨大的船只在行驶当中。南京是郑和的造船地和起航地。这又是另一个故事——郑和七次下西洋。郑和七次下西洋的地方被称为“海上丝绸之路”。公元1405年7月11日,郑和率领船只第一次下西洋,而人们将这一天定为航海节,就是为了纪念郑和的。41艘船“驶”入了场内,而这就是当年郑和七次下西洋使用的舰队。其中最长的船叫宝船。它的模型长165米,加上杆子高71米,重1500千克,由62名演员抬着游行,史料记录,郑和的舰队有20000多人,宝船实际长度超过120米,含水量足有半吨!郑和七次下西洋,到过印度洋、太平洋边上的许多 国家和地区。为了抵御海浪与风暴,船队变成了“铁甲连环阵”,大宝船来到了前方,此时又变成了三角阵形。郑和的舰队遇见了最可怕的旋涡。船只也在飞速旋转着……41艘船只组成了一个更大的船!宝船成了船头。依靠团结的力量,郑和的舰队终于战胜了巨大的海浪,平安驶向陆地,驶向远方!
        几百名舞者手拿红布,在小舞台灯光的配合下,仿佛未来之星在奔向远方。红布飞快地起落,就像一团巨大的火焰正在冲破黑暗。他们旋转着,闪耀出耀眼的光芒。流星在天空中滑落,闪耀的光芒成为年轻人前进的动力,冲破困难,勇敢向前。
        第二个亮点——筑梦。伴随着清脆的鸟鸣声,自由因子们聚向中心,形成一座高高的塔,他们升上天空。形成一个巨大的擎天柱,悬浮在空中。自由因子们忽然分开,在空中做着各种美丽的动作。他们手脚相连,在空中缓慢旋转。又突然变幻,每人利用两根绳子在高空中翻滚。就像万花筒一样。那些高难度动作美不胜收,令人眼花缭乱。看他们演出的人都感觉会很累。配合绿草如茵的灯光,自由因子们更像是在空中施展一种武术,精而美。自由因子们与空气摩擦的每一秒都被人们清楚的记忆,观众们目不转睛的凝视着。生怕错过任何精彩的瞬间。好像就在一刹那间,会出现星星点点的火焰。自由因子们独立挂在高空。告诉我们团结力量的伟大与生命的精彩!这是一种不眠不休的力量,被定格为永恒!青春的力量让大地都为之撼动!金光灿烂,自由因子们又聚在了一起,再次分开……场地变成了蓝色的宇宙,自由因子就像一点一点跳动的蓝色火焰,在银河系中舞蹈。自由因子上升、下降。配上空灵的音乐,真的好美。自由因子组成一朵美丽的花,释放出青春的能量。他们又组成旋转中的菊花,菊花闪闪发光,仿佛在告诉我们未来的美好。其实这次筑梦之塔是打破了吉尼斯世界纪录的!因为一般的这种表演每人至少需要四根绳子,而这次每人只使用了两根,真是太不可思议了!灯光就像火焰一样迅速飞腾,将整个场地打扮得流光溢彩,极光,照耀着每个角落。一道道彩虹席卷了整个场地。自由因子们就像海浪在翻滚。八位追梦者手拿着浑天仪飞速上升,奔向世界的高峰!
        第三亮点——圆梦,这是一曲音乐,五位钢琴演奏家所在的位置也正好是五大洲。灯光从流动的音符,变成了互联网连接地球。动听的音乐配上幽暗的灯光,真美。
        小舞台上,一个青铜色的浑天仪展开,象征着圆梦。一个奔跑的巨人滑过天际,闪现出了青奥会的会徽。浑天仪闪耀着金光。舞台灯火辉煌,溢火阑珊。800位白衣少女组成了一个圆梦的五环!她们的衣服突然变色,成为了五环的颜色!之后,又是一首欢快的乐曲——五洲欢……。本次青奥会的吉祥物——砳砳进入现场,与大家一同欢乐。
最激动人心的时刻到来了,奥运五环又一次展开,青奥圣火马上又要再次点燃!辉煌时刻就要来临了,这是第四个亮点!奥运圣火经过六名火炬手的传递,终于——奥林匹克圣火熊熊燃烧。
        青春的力量,奥运圣火再次熊熊燃烧,正确地释放青春的力量,才是永恒……。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017