注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

读《枫林渡》有感 刘自培  

2014-10-19 09:19:50|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             读《枫林渡》有感

                                        刘自培

       《枫林渡》讲述了蓝蓝的小姑娘跟着奶奶在枫林渡相依为伴,十年后跟着奶奶进城找妈妈和外婆,在城市中生活而存在的和农村的差距,是一个温暖又悲悯的故事。

蓝蓝的外婆是市长,这使蓝蓝和奶奶住在市长大院和大杂院之间产生了沟壑。蓝蓝是个懂事又有爱心得姑娘他喜欢和大杂院的小朋友玩,可是她妈妈又不让她去,而在城市长大的弟弟童童知道外婆的官大,又骄傲又自大,老师在学校,妈妈在家,邻居在大杂院都宠他,使他变得不讲道理.好耍无赖。

蓝蓝的妈妈看不惯在乡下的奶奶,是奶奶的自尊心受到很大的伤害,奶奶是一个坚强的庄稼人,多大的困难都挺过来。而城市人的眼光是她受不了。稻虎哥是一个有责任有爱心,敢担当的好孩子。他爱蓝蓝,他喜欢城市,想去动物园,又可以忍让给别人而自己不去。

蓝蓝的外婆是个好市长,公正.无私.又不摆架子,平易近人。她教育童童的话使我也很感动。她说:“世界上,无论多么伟大,多么了不起的人,一旦不把别人放在眼里,他就彻地完蛋了。”

 《枫林渡》是本好书,我希望同学们都仔细阅读。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017