注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

《魔法师的帽子》读后感 程瑞琪  

2014-10-19 09:21:28|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                《魔法师的帽子》读后感

                                     程瑞琪

暑假里我读完了《魔法师的帽子》这本书,书的作者是来自芬兰的世界儿童文学大师托芙·扬松。

这本书主要写了一个春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在山顶上找到了一顶帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮变成五朵小云,可以把姆咪家变成森林……令人惊讶的事情接连发生。如姆咪特罗尔在捉迷藏时不小心躲进了帽子中,害得他受到了一次变形之苦。一开始他还不知道呢,一直和伙伴们玩着游戏,还以为是一种新玩法;但小伙伴们都不认识他了,最终,他妈妈认出了他,而姆咪特罗尔也渐渐变回了原形。

在这本书里那些鲜活可爱的姆咪们住在森林里,样子像直立的微型小河马,胖胖的,很可爱。姆咪一家生活温馨和睦、小动物们在困难面前共同面对、互相帮助、互相鼓励,向我们展示了一个天真的世界。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017