注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

读《兔子和刺猬赛跑》有感-----王东旭  

2014-10-19 09:29:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《兔子和刺猬赛跑》有感

                     -----王东旭

今年暑假,我以书为伴,过得充实而快乐,因为我读了许多好看又有趣的书,其中最让人深受启发的就是《格林童话》中的《兔子和刺猬赛跑》这则小故事了。

这个故事讲的是有一天,一只兔子碰见了一只刺猬,它很看不起刺猬,就拿刺猬腿歪这个小毛病来嘲笑刺猬,但刺猬不甘示弱,想狠狠惩罚这个不知天高地厚到处惹是生非的兔子。于是就问兔子敢不敢比赛跑步,兔子心想,这正是我的长项啊,就爽快地答应了。刺猬偷偷把妻子叫来,让她站在终点配合自己,使用计谋赢得了比赛,可兔子却累得口吐白沫而死。

这个故事告诉我们,一个人不管有多高贵,多有本事,都不能妄自尊大地嘲笑小人物,因为每一个人都有自己的优点和特长,要记住山外有山,人外有人。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017