注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

读《柳林风声》有感 张佳怡  

2014-10-19 09:06:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         读《柳林风声》有感

                                    张佳怡

《柳林风声》这里讲了一个有趣的童话故事,在漂亮的柳树林里,住着四只动物,他们是:乐于助人的鼹鼠、心地善良的河鼠、骄傲自大喜欢吹嘘自己的蟾蜍和备受尊敬的老獾。在这个柳树林里上演着它们友谊的故事。

蟾蜍非常富有,它拥有一座巨大的宫殿。蟾蜍的爱好非常多,但是持续的时间非常短,它一会喜欢划船、一会又喜欢赛艇,最后喜欢上了汽车。河鼠、鼹鼠、和獾先生都劝说蟾蜍不能再玩汽车了,可是蟾蜍就是不听劝告,最后还是因为汽车让它坐了监狱。后来蟾蜍装扮成洗衣妇从监狱里逃了出来,它的蟾宫被野林里的黄鼠狼和白鼬给霸占了,河鼠、鼹鼠、獾先生一起帮蟾蜍夺回了蟾宫,蟾蜍还是执迷不悟,仍然狂妄自大,后来在河鼠、鼹鼠和獾先生的教育下它改变了,它回报每一位在它逃跑出来的路上帮助过它的人,最后它变成了一个脚踏实地的人了。

通过这个故事让我明白了朋友之间的友情最伟大,帮助被人的同时也帮助了自己。还有不能像蟾蜍那样做事三心二意,一天一个变化,做事要专心,要一心一意的做事,最后才能把事情做好。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017