注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

拒绝零食,科学饮食,健康成长  

2014-10-24 10:52:47|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  拒绝零食,科学饮食,健康成长
                                   ——学生科学饮食倡议书

 

尊敬的家长,亲爱的同学们:

健康是一笔巨大的财富,更是学习和工作的基础。健康是家长送给孩子最好的礼物,但校门口的部分零食在质量和卫生方面都存在着严重的安全隐患,特别是一些卫生条件较差的小食品商店、流动食品摊点加工、销售的零食。这些零食有的含有过量的色素,有的可能还是地沟油做的,有的是“三无产品”,长期食用这些劣质零食,对人体有较大的危害。小学生正处于生长发育的特殊时期,吃零食最容易由于手不干净或食品不洁而致肝炎、腹泻等疾病,也不利于身体发育;如果长期食用含有过量色素(添加剂)的食品,容易引起情绪不稳,注意力不集中,自制力差,行为怪癖,食欲减退等症状,从而影响学习和生活。

为了引导大家树立科学、健康的饮食观、消费观,帮助大家健康成长,现就“拒绝零食,科学饮食,健康成长”发出以下倡议:

1.家长要科学合理搭配一日三餐,引导孩子吃饱吃好主食,不把零食当正餐。

2.提倡健康饮水,不带饮料进校园,提倡喝白开水。不喝可乐、雪碧等各类碳酸饮料,不买冰棒、冰沙、奶茶等饮料。

3.禁止孩子带零花钱上学,不在上学、放学途中购买和食用各类零食,彻底远离油炸食品及校园周边小餐饮店、小食品商店、流动食品摊点的烧烤等不洁的食品。

4.禁止学生在校园内吃零食,积极投入“净化”“美化”学校活动,为校园整洁添光彩。

5.如需购买必要的学习用品,请家长陪同孩子去正规商场购买质量合格的物品。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。同学们,让我们郑重地许下诺言:拒绝零食从我做起!科学饮食从现在做起!

 

山东省济南育文中学

2014年10月

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017