注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

可爱的小荷叶——张超然  

2015-01-04 08:40:38|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  可爱的小荷叶——张超然

 假日里,妈妈从山上挖了一点儿泥土,准备来养荷叶。回到家中,妈妈拿出荷叶种子,用锋利的小刀小心翼翼地刨开种子硬壳的一角,放在小水盆里,灌上水,滴上两三滴营养液,放在阳台上,让它享受阳光的沐浴,并且嘱咐我常常给小荷叶种子换水。

 四天后,我惊讶地发现荷叶种子发芽了!在壳挖去的地方,露出了一个很像竹笋的小芽!并生出了根。我欣喜若狂!满心欢喜地又滴上了两三滴营养液。晚上妈妈下班回来以后,我将这件事毫不保留地告诉了妈妈。妈妈听后若有所思地说:“继续换水,千万注意不要让种子‘叠罗汉’般地挤在一起”。

 在这以后的时间,荷叶终于长出来了!绿油油的,越长越大,一张张碧绿的小圆盘均匀地平铺在水面上。一开始,小荷叶的两侧卷卷着,之后慢慢铺开。

 小盆里再也放不下了。我将泥土放进大盆里,灌上水,将荷叶放入,一连滴了十几滴营养液。在这之后,小荷叶一直会睡在大盆里,静静地生长。

 小荷叶逐渐长大、变圆。阳光照耀在水面。反射出一道道刺眼的光芒。它们是那么圆、那么绿。它们的壳已经软了许多。荷叶会连根,在水下的泥土中,它们或许已经连根了。有大的、小的、圆的、扁的……各种各样的。

 我捧起一把水,洒在荷叶上,咦?荷叶居然是干的?又有水洒在了荷叶上,水再次被荷叶送走,它们依旧是干的。真不可思议!荷叶下面却湿乎乎的,这是怎么回事?原来,荷叶表面有一层细细的毛,当水洒在荷叶上时,那层毛挡住了水的进入,并将水排出,反面则没有那层细毛,神奇吧!

       小荷叶,真可爱!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017