注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

2015年冬季家访  

2015-02-10 22:05:12|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月9日、10日,我对班里的5个孩子进行了家访,收到了满意的效果。

        我首先对孩子制定的假期学习、生活计划进行了指导。5个孩子都已经在放假伊始就制定了计划,我对这一习惯大加赞赏。有个别学生制定的计划过于简单,不利于执行,于是我们又共同丰富、修改了一些内容。对这一内容我提出的关键词是:坚持。有了计划每天就要坚持做到,不能虎头蛇尾,家长和孩子都表示赞同。

        我又了解了孩子们阅读书籍的情况。有的孩子阅读书籍太少、太浅;有的孩子阅读书籍又过深。我提出的关键词是:适合。适合四年级孩子的年龄、理解能力、兴趣的书,是阅读最有效的书,范围可以更广阔。并且针对本次检测情况分析了阅读的重要性,让学生假期一定落实每天读书30分。

        然后我分别就几个孩子在学习、生活中表现出来的各自亮点和问题,与家长进行了推心置腹地交流。了解了孩子在家的表现和困惑。这里提出的关键词是:关注。希望家长更用心地、细心地、耐心地关注孩子,并积极地针对孩子的问题或变化想合适、有效的方法。

        最后虚心请教了家长在教学中、管理中有无更好的建议,家长们表示支持、配合班级、班主任工作。

        通过家访,增进了家校之间的关系。家长们、同学们让我们手拉手、边交流边进步,共创四年级2班美好的未来!

2015年冬季家访 - taolei - 沐浴阳光,茁壮成长
 
2015年冬季家访 - taolei - 沐浴阳光,茁壮成长
 
2015年冬季家访 - taolei - 沐浴阳光,茁壮成长
 
2015年冬季家访 - taolei - 沐浴阳光,茁壮成长
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017