注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

孔府导游词 董崇霄  

2015-02-25 16:32:54|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     孔府导游词
        同学们好,我就要大家的导游,今天由我带领大家参观这富丽堂皇的孔府。
       大家看大门两旁的对联,看出来了吗?“富”字的宝盖头上少了一点,“章”字十字底的竖通到中间的扁日上了,这就要说:财富无顶,文章通天下。真是太耐人寻味了,现在解散队伍,大家一定要拍照纪念。
        我们现在穿过二门和重光门,就来到了大堂。您可以看见里面的桌椅摆放得多么整齐,雕刻的多么漂亮,布局多么雅致。继续走就来到了二堂和三堂,这些都是办理公务、理见官员的地方。
        再往里走,就是孔府的内宅区。有前上房、前堂楼、后堂楼三部分,其中前上方最为豪华:有精美的家具、琳琅满目的文物古玩、慈禧题写的“寿”字、乾隆皇帝特意赠送的荆根床、桌上摆着同治皇帝的圣旨。孔府形成了一种独特的菜肴—孔府菜,它色、香、味、形俱佳,你们要是有机会,一定要细细品尝。
        你不要以为这就要孔府的全部风光,后华园的假山、池水、竹林、石岛、曲桥、亭台、香坛、花木正等着你呢!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017