注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

王献之学书法 董崇霄  

2015-02-26 08:42:35|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               王献之学书法
        王献之是大书法家王羲之的第七个儿子,自幼聪明好学,十分勤奋。
        有一次,王献之正在聚精会神地练字,头也不抬,还不时在空中比划。王羲之悄悄走到儿子身后,抽了抽儿子手中的笔杆,见笔杆没被抽掉掉,称赞道:“我的儿子将来一定会有很大出息!”献之听了,暗暗自喜。
        过了不久,王献之问母亲:“我再练三年一定会成就大业吧?”母亲答:“不够。”“五年呢?”“还是不够。”献之听了,着急了,说:“那要练到什么时候呀?”母亲又答:“你越练越好,多多益善,大约你练完院里这18缸墨,你的字就会像你爸爸一样,入木三分了。”
        献之听了,努力练字,奋发图强,写了很漂亮的字,拿去给爸爸看,王羲之连连摇头,直到一个“大”字才点头,在下面加了一点。随后又拿给妈妈看,妈妈说:“我儿子练了这么多,只有这个点像你爸爸写的。”献之认识到自己的不中足,努力改正,终于用完了18缸墨,成了书法家,与王羲之并称“二王”。
        同学们,只要努力坚持,就会成功。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017