注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沐浴阳光,茁壮成长

微笑是我们的语言,文明是我们的习惯,努力是我们的信念!欢迎大家来到四年级2班!

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人 刘梦瑶  

2015-02-09 10:04:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       胜似亲人   刘梦瑶
        在我们的生活中,任何时候都需要来自于社会各方的帮助,同时我们在得到帮助的同时也要勇于奉献自己的爱心。让我最难忘的是2008年5月12日,无情的汶川大地震,震撼中华民族无数同胞的心灵。不惧生死的英雄们不惜自己的生命,挽救了无数的人。
        在汶川的一所学校,地震来临的时候看,有一位女老师为了让学生们都能尽快安全的逃出教室,用自己柔弱的身躯撑起已经严重变形的门框,同学们都安全的逃了出来。但那位女老师却被压在重重的墙下面,永远的停止了呼吸。
        还有一所学校里,教室里有六位同学被困,一位男老师用板子盖在学生们的身上,自己张开双臂护着学生,用自己并不伟岸强壮的身躯承受着掉下来的房梁。六名学生都逃出来了,那位男老师却牺牲在自己的工作岗位上。
        还有在地震后,全中国的人都自告奋勇,奔向灾区,争取在最短的时间里去挽救更多人的生命,在这期间,大家都拧成一股绳,没日没夜奋斗着,一条条生命也不断地 从危墙和倒塌的房屋中被挽救出来。全国各族的人民也都行动起来,捐款捐物,献血站也都排起了一条条长龙。
        每次回想起这些事,我都不禁挥然泪下。也不停的告诫自己,无论什么时候都不能光想着自己,不要自私自利,尽可能的去帮助我们身边的人。我也明白了只有帮助别人才能得到更多的帮助这个道理。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017